Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия дала Украине шанс пересмотреть позицию по выплате госдолга

Россия дала Украине шанс пересмотреть позицию по выплате госдолга

21:55  22 Апреля 2016
348

Россия дала Украине шанс пересмотреть позицию по выплате госдолга

Москва, 22 апреля. Россия согласилась на отсрочку слушаний по иску о взыскании с Украины госдолга в размере 3 млрд рублей. Информацию об этом подтвердили в Минфине РФ.

В ведомстве заявили, что это было сделано, чтобы дать новому украинскому правительству время для начала добросовестных переговоров с Москвой о выплате долга, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

«Учитывая соответствующее обращение ответчика, сославшегося на политическую нестабильность, мы дали новому правительству Украины отсрочку с тем, чтобы у Киева было время трезво оценить ситуацию, пересмотреть ранее заявлявшуюся позицию, начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга», — заявил Силуанов.

Ранее украинский Минфин сообщил о том, что РФ согласилась предоставить Украине дополнительное время для подачи Киевом возражения против российского иска по возвращению Киевом госдолга в 3 млрд долларов. Долг по Евробондам украинский президент Петр Порошенко ранее назвал «взяткой» за отказ бывшего президента Виктора Януковича от подписания Соглашение об ассоциации с ЕС.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics