Политика
Россия дала Украине шанс пересмотреть позицию по выплате госдолга
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Россия дала Украине шанс пересмотреть позицию по выплате госдолга

    Россия дала Украине шанс пересмотреть позицию по выплате госдолга

    Москва, 22 апреля. Россия согласилась на отсрочку слушаний по иску о взыскании с Украины госдолга в размере 3 млрд рублей. Информацию об этом подтвердили в Минфине РФ.

    В ведомстве заявили, что это было сделано, чтобы дать новому украинскому правительству время для начала добросовестных переговоров с Москвой о выплате долга, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

    «Учитывая соответствующее обращение ответчика, сославшегося на политическую нестабильность, мы дали новому правительству Украины отсрочку с тем, чтобы у Киева было время трезво оценить ситуацию, пересмотреть ранее заявлявшуюся позицию, начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга», — заявил Силуанов.

    Ранее украинский Минфин сообщил о том, что РФ согласилась предоставить Украине дополнительное время для подачи Киевом возражения против российского иска по возвращению Киевом госдолга в 3 млрд долларов. Долг по Евробондам украинский президент Петр Порошенко ранее назвал «взяткой» за отказ бывшего президента Виктора Януковича от подписания Соглашение об ассоциации с ЕС.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене