Политика
Канада сомневается в победе Запада над «Исламским государством»
Политика
Иначе просто не выжить: эксперт прокомментировал встречу лидеров Южной Кореи и КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Канада сомневается в победе Запада над «Исламским государством»

    Канада сомневается в победе Запада над «Исламским государством»

    Оттава, 22 апреля. Решающую роль в победе над исламскими радикалами в Сирии и Ираке могут сыграть исключительно местные силы обороны. Об этом в пятницу журналистам заявил председатель правительства Канады Джастин Трюдо.

    По словам канадского премьер-министра, у западных стран есть ресурсы в сфере подготовки, разведки, поддержки, что позволит местным силам самообороны вести эффективную борьбу с боевиками так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название ДАИШ, организация полностью запрещена на территории Российской Федерации).

    «Мы видели во время прошлых конфликтов, что западные войска не обязательно приводят к долговременной стабильности и решению конфликтов. Ключом к успеху являются местные силы, получающие поддержку для того, чтобы отвоевать свои дома и свою землю», — объяснил Джастин Трюдо.

    Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон проинформировал о том, что возглавляемая Соединенными Штатами Америки международная коалиция уничтожила около 25 тысяч боевиков ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене