Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Студент под таблетками избил отказавшую ему девушку и убил ее дочь под Волгоградом
Общество
Ходорковский проплатил «Акт Магнитского» в Конгрессе США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ходорковский проплатил «Акт Магнитского» в Конгрессе США

    20:50  22 Апреля 2016
    251

    Ходорковский проплатил «Акт Магнитского» в Конгрессе США

    Москва, 22 апреля. Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский может быть причастен к принятию «Акта Магнитского», который стал поводом для введения санкций против ряда россиян. К такому выводу пришел политолог Илья Ухов в ходе своего расследования.

    Он полагает, что подконтрольная Ходорковскому компания Corbiere Trust в 2011-2012 году активно лоббировала продвижение «Акта Магнитского» в американском Конгрессе. На эти цели предприятие потратило 70 тыс. долларов. Еще 135 тыс. долларов направила компания Orion Strategies.

    «Следует отметить, что со временем перекачивание средств из офшора, подконтрольного Михаилу Ходорковскому, на лоббирование принятия «Акта Магнитского» только усилилось», — цитирует политолога Life News.  

    Ранее Ухов заявлял, что к «Акту Магнитского» может быть причастен руководитель фонда Hermitage Capitals Уильям Браудер, который заплатил американским сенаторам 100 тыс. долларов.

    Напомним, что предполагающий персональные санкции «Акт Магнитского» был принят в декабре 2010 года по инициативе Уильяма Браудера. Изначально он был направлен против лиц, которые, по мнению американских властей, причастны к гибели Сергея Магнитского, однако затем в «список Магнитского» стали попадать люди, которые «ответственны за нарушение прав человека в России».

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях