«Панамский архив» объединил страны ЕС против офшоров

«Панамский архив» объединил страны ЕС против офшоров

22.04.2016 20:55
167

«Панамского архив» заставил страны ЕС объединиться против офшоров

Гаага (Нидерланды), 22 апреля. Абсолютно все страны Евросоюза присоединились к договору по обмену информацией о владельцах офшоров. Об этом в пятницу журналистам рассказал министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум.

Изначально инициатива была разработана на заседании «Большой двадцатки» (G20), однако только сейчас ее поддержали все страны ЕС.

«Сейчас продолжаются работы по пакету документов по предотвращению уклонения от налогообложения. Надеюсь, что мы сможем одобрить его на заседании ЭКОФИН (неформальная встреча министров финансов и экономики стран Европейского союза) в мае», — объяснил голландский политик.

Напомним, после публикации так называемого «панамского архива» прокуратура Соединенных Штатов Америки инициировала масштабное уголовное расследование, которое должно затронуть всех лиц, указанных в скандальных документах. При этом офшорная компания Mossack Fonseca, чьи данные и попали в распоряжение Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), оказалась прочно связана с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США.

Василий Съедин
Сгнивший труп мужчины с татуировкой дракона нашли в подвале Петербурга
Закрыть