Боевики ИГ обстреляли турецкий город ракетами

Боевики ИГ обстреляли турецкий город ракетами

22.04.2016 20:24
133

Боевики ИГ обстреляли турецкий город ракетами

Килис, 22 апреля. Турецкий город Килис, находящийся в непосредственной близости от сирийской границы, в пятницу подвергся массированному артобстрелу. По меньшей мере три ракеты, выпущенные с сирийской территории, разорвались в центре города.

По предварительным данным, в результате происшествия несколько человек получили ранения, однако точное число пострадавших не уточняется, передают местные СМИ.

Вероятнее всего, ответственность за обстрел турецкого города несут боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) или других экстремистских группировок, которые контролируют часть сирийских территорий.  

Это может быть месть за военную операцию в Ираке. В пятницу турецкий филиал CNN сообщил, что 32 боевика ИГ были убиты при атаке на турецкий танк недалеко от Мосула — крупнейшего иракского города, который с 2014 года находится под властью джихадистов.

Отметим, что Килис уже не в первый раз мишенью для обстрелов. В начале апреля боевики ИГ выпустили в сторону города три ракеты, в результате чего пострадали двое гражданских.  

Геннадий Плющев
Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон
Закрыть