Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Совфед попросит Путина подготовить ответные меры на снос советских памятников в Польше
Весь мир
Меркель признала, что неверно повела себя в ситуации с телеведущим
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Меркель признала, что неверно повела себя в ситуации с телеведущим

    20:25  22 Апреля 2016
    678

    Меркель признала, что неверно повела себя в ситуации с телеведущим

    Берлин, 22 апреля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с заявлением, в котором согласилась с тем, что приняла неверное решение в рассмотрении ситуации вокруг телеведущего Яна Бемермана. Напомним, что последний стал причиной дипломатического скандала, прочитав в эфире немецкого ТВ стихотворение, с оскорблением в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

    Меркель заявила, что правильно поступила, не став препятствовать расследованию деятельности сатирика, удовлетворив тем самым запрос Анкары. Но ее оценка стихотворения была неверное, отметили Меркель. Напомним, что ранее руководитель Германии охарактеризовала выпад Бемермана в сторону Эрдогана как «осознанное оскорбление».

    Канцлер Германии признала, что этот поступок был ошибкой, которая привела к тому, что на развитие скандала оказало внимание ее личное мнение.

    Напомним, что сам Бемерманн по этому поводу отметил, указывает Russia Today, что стихотворение было представлено в качестве примера того, что не позволяется показывать на немецком телевидении. Теперь следствие, возбужденное прокуратурой, должно определить, нарушил ли Бемерманн, ведущий на канале ZDF сатирическую телепрограмму Neo Magazine Royale, раздел 103 уголовного кодекса Германии, в котором запрещается оскорблять иностранные организации и представителей иностранных государств. 

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях