Политика
Кэмерон подсчитал количество убитых боевиков ИГ в Сирии и Ираке
Политика
УФСИН опровергло сообщения о принудительном кормлении Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон подсчитал количество убитых боевиков ИГ в Сирии и Ираке

    Кэмерон подсчитал количество убитых боевиков ИГ в Сирии и Ираке

    Лондон, 22 апреля. В ходе военной операции в Сирии и Ираке международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами Америки, смогла ликвидировать приблизительно 25 тысяч исламских радикалов. Такими данными в пятницу поделился председатель правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, который встретился с президентом США Бараком Обамой.

    «Более 25 тысяч боевиков так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации) убиты на настоящий момент, из которых 600 — за последний месяц. Сегодня общее число бойцов ДАИШ, по нашим оценкам, стало самым низким за последние два года», — объяснил британский премьер-министр.

    Как подчеркнул Барак Обама, Вашингтон рассчитывает на прочное перемирие в Сирии и более широкий доступ гуманитарных организаций к нуждающимся мирным жителям.

    Напомним, ранее стало известно о том, что президент России Владимир Путин провел совещание с Советом безопасности РФ, на котором была поднята угроза паралича межсирийского диалога в Женеве.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин