Рогов: Запад готовит Украине страшный сценарий — всех «варягов» отозвали

Рогов: Запад готовит Украине страшный сценарий — всех «варягов» отозвали

22.04.2016 20:23
13213

Рогов об отмене мобилизации: С Порошенко — хочешь мира, готовься к войне

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что отказывается от новой волны мобилизации в пользу повышения зарплаты военных. Председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что эти обещания Порошенко попахивают военными действиями и эскалацией конфликта.

Президент Порошенко сообщил, что в мобилизации нет надобности, потому что на военную службу по контракту уже привлечено более 22 тысяч людей. В своем Twitter «владыка Украины» написал, что пустит предназначавшиеся для этой цели средства на повышение зарплат военных.

Собеседник ФАН Владимир Рогов уверен, что нужно не слушать, что говорит Порошенко, а смотреть, что он делает.

«Судите по делам. Яркий пример: в срочном порядке все учащиеся военных училищ отправляются в армию, не доучившись около полугода или года. Вряд ли это похоже на мирную ситуацию или хотя бы стремление к миру. Казалось бы, если он говорит о повышении зарплат и отсутствии мобилизации, тогда следовало бы давать возможность получать качественное образование своим военным и отправлять их в воинские части тогда, когда они будут готовы. А здесь ситуация больше похожа на подготовку к эскалации напряженности и боевым действиям, — комментирует Рогов. — Для того чтобы показать себя миротворцем, нужно делать другие заявления. Мы прекрасно знаем, что и Порошенко, и Саакашвили, и все подобные выкормыши работают по одним и тем же методичкам. Саакашвили в своем обращении к осетинам накануне вторжения войны «08.08.08» сказал о том, что «мы с осетинами братья, нам делить нечего и будем жить в мире». И когда он еще не закончил свою речь, уже начались обстрелы из РСЗО типа «Град» по Цхинвалу, и мы прекрасно видим, чем это кончилось. Поэтому в случае с Порошенко — хочешь мира, готовься к войне. Все слова будут лживыми и не подкрепленными ничем до той поры, пока сапог последнего солдата оккупационных войск ВСУ — вооруженного сброда Украины, не покинет территорию ЛНР и ДНР. Пока не будут выполнены все Минские договоренности, в которых, кстати, ни слова не говорится о создании министерств или вице-премьеров по АТО, или министерств геноцида».

Рогов об отмене мобилизации: С Порошенко — хочешь мира, готовься к войне

По словам председателя Владимира Рогова, репрессивный механизм включен уже даже по отношению к пенсионерам, переехавшим с Донбасса на подконтрольные Киеву территории, «пенсионерам, которым не просто не выплачивается пенсия, а против которых возбуждаются уголовные дела, начинаются преследования о том, правильно ли они получают свои пенсии, проживая в Харькове, Запорожье или в Киеве, но имея донецкую или луганскую регистрацию».

Читайте также: Захар Прилепин: Участники АТО — враги народа, я их реально ненавижу

Рогов также отметил, что слова Порошенко его крайне насторожили и на то есть ряд причин.

«Отсутствие иностранцев в правительстве Украины, говорит о том, что может произойти что-то очень страшное, но так, чтобы в этом винили только Порошенко и его хунту, а никак не иностранных варягов. Очень сильно вырос рейтинг недовольства Порошенко. Его «козел-кролик отпущения» Яценюк не сыграл и не может сыграть никакой роли. Все больше тех, кто скакал на Майдане, говорят о том, что в стране внутренняя оккупация. Все чаще рисуют портреты Порошенко с красной точкой на лбу — то же самое рисовали Януковичу осенью 2013 и зимой 2014 года, — вспоминает он. — Это одна из технологий западных партнеров к подготовке эскалации и росту напряженности. А рост войны однозначно ударит по экономике не только евразийского союза, но и европейского. Ударит по курсу рубля и евро. У США появится возможность получить преференции в экономическом плане. Ничего личного, просто бизнес. Впереди три даты: 2 и 9 мая, и Пасха, которых мы ждем с тревогой, потому что всегда на важные даты в истории нашего народа происходят страшные вещи, провокации и преступления».

Алиса Яковлева
Тамбовский подросток рассказал, почему зарубил топором свою спящую семью
Закрыть