Обама и Кэмерон занялись цементированием фундамента Евросоюза

Обама и Кэмерон занялись цементированием фундамента Евросоюза

22.04.2016 19:49
192

Обама попросил Великобританию не покидать Евросоюз

Лондон, 22 апреля. Великобритания обязана остаться в составе Европейского союза. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, который в пятницу встретился с председателем правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Как подчёркивает американский президент, сохранение членства Великобритании в Евросоюзе имеет определенные плюсы и для США. Однако он рассчитывает на более активную роль британского премьера в урегулировании миграционного кризиса.

«У нас сложились особые отношения... и это имеет плюсы для американской стороны, скажется на процветании Британии, а также укрепит ее позиции в мире», — объяснил Барак Обама в ходе пресс-конференции.

Что же касается Дэвида Кэмерона, то он акцентировал внимание на том, что поддержка ЕС позволит Соединенному Королевству укрепить внутреннюю безопасность При этом он уверен, что особые отношения между Лондоном и Вашингтоном никогда еще не были настолько крепкими.

Напомним, ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг признался в том, что руководству НАТО будет на руку сильная Великобритания в составе Евросоюза.

Василий Съедин
Встрече по Сирии в Астане уделят повышенное внимание
Закрыть