Пушкова возмутило лицемерное раскаяние США

Пушкова возмутило лицемерное раскаяние США

22.04.2016 19:16
329

Пушкова возмутило лицемерное раскаяние США

Москва, 22 апреля. Официальные представители США заявляют, что сожалеют о трагедии, которая произошла во время войны в японских городах Хиросима и Нагасаки, однако их поведение говорит об обратном.  Об этом заявил в пятницу глава Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

По его словам, госсекретарь США Джон Керри, который недавно посетил Японию, чтобы принять участие в траурных предприятиях, посвященных жертвами войны, не стал демонстрировать своего покаяния. 

«О раскаянии в мировой политике: в Хиросиме Керри не стал просить прощения за 230 тыс. убитых американскими атомными бомбами. Даже головы не склонил», — пишет Керри в Twitter.

Напомним, что в апреле Керри посетил Хиросиму в компании нескольких мировых лидеров. Глава американского Госдепа возложил венок к мемориалу и посетил музей, посвященный военной истории. Чиновник заявил, что Вашингтон сожалеет о жертвах бомбежки, однако отказался приносить извинения.

Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи отнесся к ситуации с пониманием. Он заявил, что не будет требовать от президента США Барака Обамы извинений, когда тот посетит город в мае, чтобы принять участие в саммите G7.

Геннадий Плющев
По пьяной лавочке: нетрезвый китаец застрял в фонарном столбе
Закрыть