Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Приватизацией Роснефти заинтересовался Кувейт

Приватизацией Роснефти заинтересовался Кувейт

19:09  22 Апреля 2016
176

Приватизацией Роснефти заинтересовался Кувейт

Москва, 22 апреля. В приватизации государственных корпораций России, таких как Роснефти и Башнефти, готов принять участие Кувейт. Государственный министр по делам совета министров страны Мухаммед Абдалла Ас-Сабах уже заявил, что готов рассмотреть любые предложения от этих компаний. При этом представитель Кувейта отметил, что решение будет приниматься при наличии выгоды от сделки для азиатского государства. 

«Если со стороны вышеупомянутых компаний мы получим предложение участвовать в приватизации и предполагаемая прибыль от этого покажется нам интересной, естественно, мы примем участие», — сказал Мухаммед Абдалла Ас-Сабах. В пятницу, 22 апреля, состоялось заседание российско-кувейтской межправкомиссии, пишет ТАСС.

Ранее глава Роснефти Игорь Сечин высказывал опасение из-за участия британской нефтегазовой компании BP в приватизации корпорации. По его словам, эта фирма может собрать блокирующий пакет. В связи с этим Сечин просил правительство страны ограничить права покупателей приватизируемых акций.

Напомним, решение продать доли в ряде госкорпораций (Роснефть, Башнефть, ВТБ и других) принял президент РФ Владимир Путин.

Инна Кимакович
Закрыть