Следователи разработали план задержания коллектора-«террориста» в Карелии

Следователи разработали план задержания коллектора-«террориста» в Карелии

22.04.2016 19:34
253

Следователи разработали план задержания коллектора-«террориста» в Карелии

Петрозаводск, 22 апреля. Следователи разработали план расследования по уголовному делу в отношении жителя Петрозаводска, который угрожал взорвать детский сад из-за долгов одной из воспитательниц. Об этом сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Карелии.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о самоуправстве и заведомо ложном сообщении о теракте по ч. 2 ст. 330 и ч. 1 ст. 207 УК РФ. Глава регионального управления СК России поручил передать уголовное дело следственной группе по расследованию особо важных дел в связи с тем, что под угрозой оказались маленькие дети.

«В настоящее время по уголовному делу разработан план расследования, в соответствии с которым определен порядок производства следственных и иных процессуальных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, в том числе лиц, его совершивших», — заявили в СК РФ.

Напомним, 21 апреля в детский сад на улице Ровио в Петрозаводске позвонил неизвестный, угрожавший взорвать детский сад из-за долга одной из воспитательниц. Как выяснилось, мужчина, представившийся коллектором, до этого звонил воспитателю несколько дней подряд и угрожал расправой. Детей эвакуировали в соседнюю школу. Взрывного устройства в здании не обнаружили.

Катерина Михайлиди
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть