Черноморская флотилия НАТО может быть расширена к июлю

Черноморская флотилия НАТО может быть расширена к июлю

22.04.2016 18:34
205

Черноморская флотилия НАТО может быть расширена к июлю

Вашингтон, 22 апреля. Черноморская флотилия НАТО может быть расширена уже к июлю. Такое заявление сделал в пятницу заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. 

По его словам, в настоящее время страны, входящие в военный союз, обсуждают вопросы военного сотрудничества на море. Пока что желание присоединиться к флотилии высказали Турция, Болгария и Румыния.

«Нам необходимо рассмотрение более постоянное военное присутствие НАТО в регионе, с акцентом на наши возможности в море», — сказал Вершбоу.

Отметим, что расширение контингента НАТО в черноморском регионе может быть приурочено к к саммиту НАТО, который пройдет в июле в Варшаве, передает Reuters.

Ранее постоянный представитель России при НАТО Александра Грушко заявил, что присутствие натовских кораблей дестабилизирует обстановку в регионе и нарушает режим конвенции Монтре. Он утверждает, что Болгария, Румыния и Турция и так имеют собственные флоты на Черном море. А вот президент Украины Петр Порошенко отнесся к данному известию радостно и уже предложил НАТО включить в объединенный флот корабли украинского ВМФ. 

Геннадий Плющев
Смертельная статистика: названо самое опасное для человека животное
Закрыть