Украина
Киев удовлетворило решение Москвы по госдолгу Украины
Политика
Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии
Следующая новость
Загрузка...

    Киев удовлетворило решение Москвы по госдолгу Украины

    Киев удовлетворило решение Москвы по госдолгу Украины

    Киев, 22 апреля. Россия и Украина договорились относительно сроков подачи Киевом возражения против российского иска по возвращению Киевом госдолга в 3 млрд долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина страны.

    По данным ведомства, Россия ранее отказалась предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, однако накануне его рассмотрения английским судом Москва «полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной».

    «Украинская сторона с удовлетворением отмечает, что Россия в конце концов признала целесообразность продления такого срока и приняла решение не тратить время суда на решение вопроса», — заявили в Киеве.

    Украина задолжала России 3 млрд долларов по евробондам. Президент Украины Петр Порошенко позже заявил, что 3 млрд долларов были «взяткой» за отказ бывшего президента Виктора Януковича от подписания Соглашение об ассоциации с ЕС.

    Срок погашения задолженности истек 1 декабря прошлого года. Тогда компания The Law Debenture Trust, от чьего имени подан иск РФ к Украине, попросила Высокий суд Англии назначить дополнительную компенсацию в пользу Москвы.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене