Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев удовлетворило решение Москвы по госдолгу Украины

Киев удовлетворило решение Москвы по госдолгу Украины

18:35  22 Апреля 2016
2544

Киев удовлетворило решение Москвы по госдолгу Украины

Киев, 22 апреля. Россия и Украина договорились относительно сроков подачи Киевом возражения против российского иска по возвращению Киевом госдолга в 3 млрд долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина страны.

По данным ведомства, Россия ранее отказалась предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, однако накануне его рассмотрения английским судом Москва «полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной».

«Украинская сторона с удовлетворением отмечает, что Россия в конце концов признала целесообразность продления такого срока и приняла решение не тратить время суда на решение вопроса», — заявили в Киеве.

Украина задолжала России 3 млрд долларов по евробондам. Президент Украины Петр Порошенко позже заявил, что 3 млрд долларов были «взяткой» за отказ бывшего президента Виктора Януковича от подписания Соглашение об ассоциации с ЕС.

Срок погашения задолженности истек 1 декабря прошлого года. Тогда компания The Law Debenture Trust, от чьего имени подан иск РФ к Украине, попросила Высокий суд Англии назначить дополнительную компенсацию в пользу Москвы.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics