Политика
Командующий Черноморским флотом не получал повесток с Украины
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Командующий Черноморским флотом не получал повесток с Украины

    Командующий Черноморским флотом пока не получал кляуз от Украины

    Москва, 22 апреля. Командующий Черноморским флотом (ЧФ) ВМФ России, адмирал Александр Витко пока не получал никаких официальных обвинений от прокуратуры Украины. Об этом журналистам в пятницу рассказали в пресс-службе ЧФ Военно-морского флота Российской Федерации.

    До этого стало известно о том, что украинская прокуратура вызвала адмирала Витко, обвинив последнего в изменении государственных границ Украины, подстрекательстве к госизмене, в захвате стратегических объектов, а также в нарушении российско-украинского договора о нахождении Черноморского флота в Крыму.

    «Никаких писем, «подозрений» или бандеролей командующий Черноморским флотом, конечно же, не получал. И даже не знал об их существовании», — подчеркнули представитель ЧФ ВМФ РФ в интервью ТАСС.

    Напомним, ранее председатель комитета Государственной думы России по обороне и бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов указал на то, что новые обвинения Украины являются самым настоящим «театром абсурда» и новой провокацией.

    Автор: Василий Съедин