Политика
Россия подтвердила свою приверженность принципам ВТО — МИД РФ
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    Россия подтвердила свою приверженность принципам ВТО — МИД РФ

    Россия во всем следует принципам ВТО — МИД РФ

    Москва, 22 апреля. Россия поддержала новый протокол, который предусматривает внесение изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации. Этот документ упростит процедуру торговли и таможенного контроля, сообщили в министерстве иностранных дел РФ. Там уточнили, что своим решением Москва показала приверженность принципам ВТО.

    «Выполнив обязательства по принятию Протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение, Россия подтвердила свою приверженность целям и принципам ВТО», — говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства. В МИД РФ уточнили, что намерены и дальше тесно сотрудничать с представителями организации. 

    Ранее сообщалось, что в ВТО поднимался вопрос о правомерности решения России о запрете транзита украинских товаров через свою территорию. О том, что эти правила РФ нарушают норма торговой организации заявили Евросоюз, США, Турция и Украина. Тем не менее пока Киев не планирует подавать официальный иск в связи с данной ситуацией.

    Напомним, запрет на провоз товаров с Украины через территорию РФ вступил в силу в январе 2016 года.


     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене