Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Татнефть» заморозила активы Коломойского в Лондоне

«Татнефть» заморозила активы Коломойского в Лондоне

18:03  22 Апреля 2016
375

«Татнефть» заморозила активы Коломойского в Лондоне

Лондон, 22 апреля. Лондонский суд рассмотрел иск российской компании «Татнефть», которая обвинила в мошенничестве украинских бизнесменов Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Александра Ярославского и Павла Овчаренко. По имеющимся данным, все четыре предпринимателя незаконно присвоили деньги за нефть, поставленную на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (основное предприятие «Укртатнафты»).

Суд Лондона согласился с доводами истцов и принял решение заморозить активы украинцев на общую сумму 380 миллионов долларов. «Суд постановил заблокировать такие активы, как частный самолет, лодка и недвижимость во Франции и Англии. Обеспечительные меры наложены на французскую виллу Коломойского, расположенную на участке земли площадью один гектар, а также на его участок площадью более 20 га земель в департаменте Верхняя Савойя во Франции», — уточнил источник, знакомый с ситуацией. Отметим, что «Татнефть» требует возместить ей ущерб и проценты на сумму в 334 миллиона долларов, пишет Bloomberg со ссылкой на постановление суда.

Напомним, в феврале 2016 года компании Коломойского подали несколько исков против России в Третейский суд в Гааге. В метериалах дела речь шла о собственности этих организаций, которые располагались в Крыму.

Алексей Громов
Закрыть