Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые научились определять пол человека по постам в Интернете
Россия
Россиянам начнут бесплатно раздавать земли на Дальнем Востоке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россиянам начнут бесплатно раздавать земли на Дальнем Востоке

    17:57  22 Апреля 2016
    351

    Россиянам начнут бесплатно раздавать земли на Дальнем Востоке
    Москва, 22 апреля. Законопроект о «дальневосточном гектаре» принят Госдумой РФ в окончательном чтении. В соответствии с документом россияне смогут получить в безвозмездное пользование земельный участок площадью не более одного гектара сроком на пять лет.

    «Дальневосточный гектар» можно будет использовать для ведения фермерского хозяйства или предпринимательской деятельности. Кроме того, на  участке можно возводить жилые постройки, По истечении пятилетнего срока землю можно будет оформить в собственность или в аренду, однако если гектар не использовался, его попросту изымут.

    Право на получение гектара на Дальнем Востоке получат россияне и участники госпрограммы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Заявление о выделении участка отклонят, если оно поступит не от гражданина РФ.

    Девять пилотных районов, где планируется раздавать землю, были выбраны Минвостокразвития в марте минувшего года. В список попали Республике Саха, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, а также Камчатский, Приморский и Хабаровский края.

    Напомним, в конце июля специалисты ВЦИОМ заявили о том, что 86% россияне считают Дальний Восток перспективным регионом. 70% участников опроса связывают надежды на улучшение жизни с созданием в регионе территорий опережающего развития, 66% — с появлением свободного порта «Владивосток».

    Еще одним фактором притока населения в дальневосточный регион опрошенные назвали бесплатное выделение земли. Так, 20% наших сограждан допустили свое участие в этой программе и последующий переезд в регион, а это порядка 30 млн человек.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть