Украина
Порошенко исключил Яценюка и Шокина из Совета нацбезопасности Украины
Политика
Проведение форума по Сирии без участия представителей Дамаска вызывает вопросы — Богданов
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко исключил Яценюка и Шокина из Совета нацбезопасности Украины

    Лузеров Яценюка и Шокина выгнали из Совета нацбезопасности Украины

    Киев, 22 апреля. Президент Украины Петр Порошенко принял решение исключить экс-председателя правительства страны Арсения Яценюка и бывшего генерального прокурора Виктора Шокина из состава Совета национальной безопасности и обороне (СНБО). Соответствующий указ был опубликован в пятницу на официальном портале украинского президента.

    «Вывести из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктора Шокина и Арсения Яценюка», — проинформировали в администрации президента Украины.

    На освободившиеся места Петр Порошенко назначил нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, а также спикера Верховной рады Андрея Парубия.

    Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко предложил включить Военно-морские силы страны в состав черноморской флотилии Североатлантического альянса (НАТО). Однако председатель комитета государственной думы Российской Федерации по обороне Владимир Комоедов сомневается в том, что украинская сторона сможет получить от НАТО какие-либо значимые преференции.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене