Украина самоуничтожается, чтобы навредить России - норвежские СМИ

Украина самоуничтожается, чтобы навредить России - норвежские СМИ

22.04.2016 18:18
1597

Норвежские СМИ: Киеву легче ругаться с Россией, чем заниматься экономикой

Осло, 22 апреля. Украинские власти  прилагают все усилия, чтобы разжигать  враждебное отношение к России среди своих граждан вместо того, чтобы заниматься восстановлением разрушенной экономики. К такому выводу пришли журналисты норвежской газеты Klassekampen.

Издание отмечает, что протестное движение, которое в начале 2014 года смело президента Виктора Януковича из-за повсеместной коррупции и кумовства в руководящих кругах, привело к смене режима, однако ситуация осталась прежней. С того момента, как правительство возглавил Арсений Яценюк, которого газета назвала «американским любимчиком по кличке Яц», обстановка в стране резко ухудшилась.

«Никто не удивлен, что имя президента Украины — «шоколадного олигарха» Порошенко — оказалось в списке лиц, создававших компании в «налоговом раю», о чем свидетельствуют «панамские документы», — пишет Klassekampen.

Политическая ситуация на Украине находится в застое. Минские соглашения, которые должны были стать ключом к разрешению конфликта в Донбассе, никуда не двигаются из-за упорного нежелания Киева давать самоуправление восточным регионам. Норвежские журналисты полагают, что Украина намеренно затягивает этот процесс, чтобы не допустить снятия с России экономических санкций.

«С учетом этого не так уж странно, что ответом на вопрос общенародного голосования в Нидерландах о Соглашении об ассоциации ЕС и Украины было «нет», — говорится в материале.   

Геннадий Плющев
Британские СМИ напугали Лондон сценарием молниеносной войны с Россией
Закрыть