Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Вокруг Украины: ГПУ хочет допросить адмирала ЧФ РФ, Евросоюз выкупил Донбасс

Вокруг Украины: ГПУ хочет допросить адмирала ЧФ РФ, Евросоюз выкупил Донбасс

18:40  22 Апреля 2016
1469

Вокруг Украины: ГПУ хочет допросить адмирала ЧФ РФ, Евросоюз выкупил Донбасс

Зачем украинские прокуроры прислали повестку командующему Черноморским флотом России, в какое пешее эротическое путешествие отправили нардепов, кто стреляет под Крымом, сколько Европа заплатила за автономию Донбасса.

И тебя вылечат

Главная военная прокуратура Украины, которой совсем уже, видимо, нечем заняться, «вызвала на допрос» командующего Черноморским флотом РФ адмирала Александра Витко, о чем сообщается на сайте ведомства.

В этой новости все прекрасно. И то, что речь идет о человеке, не имеющем ни малейшего отношения к Украине. И то, что повестку доставили международной курьерской службой. И то, что Витко, как сообщают прокуроры, «призывал к совершению государственной измены» — идея о госизмене Украине, совершенной российским (!) военачальником, могла прийти только в шизофренический мозг киевского чиновника. И особенно то, что Витко, способствовав отторжению Крыма, тем самым украл у Украины более 1 триллиона гривен (почти 3 триллиона рублей!).

Вокруг Украины: ГПУ хочет допросить адмирала ЧФ РФ, Евросоюз выкупил Донбасс

В общем, если кто и должен явиться в прокуратуру Украины, так это санитары из ближайшей психиатрической лечебницы, причем чем скорее, тем лучше.

Хорошо иметь домик в деревне

Еще одна группа альтернативно одаренных украинских граждан в лице депутатов Рады вознамерилась посетить Крым «с инспекцией» относительно предполагаемых нарушений свободы слова, прихватив с собой (видимо, в качестве живого щита) сотрудников ОБСЕ.

Их, в общем, тоже надо бы отправить по одному адресу с украинскими прокурорами, но мы вполне можем согласиться с министром внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрием Полонским, который предложил им проследовать по другому известному адресу. А именно «в перуанскую деревню Nahui». Повторим вслед за Полонским, что название деревни читается как Ньяуи, но намек понятен.

По воробьям

Не унимается и третья основная группа украинцев, по которым плачут как соответствующие медучреждения, так и вышеупомянутая деревня. Радикалы, предположительно из полка Нацгвардии «Азов», открыли в Херсонской области на границе с Крымом нелегальные стрельбища. По всей видимости, они считают, что если поиграют в «войнушку», то полуостров испугается и сдастся на милость грозного противника.

Вокруг Украины: ГПУ хочет допросить адмирала ЧФ РФ, Евросоюз выкупил Донбасс

Однако нас в данной ситуации больше беспокоят не крымчане, у которых все в порядке с тем, с чем не в порядке у их визави. Как мы ранее сообщали, по тем же степям Херсонщины фланирует украинское подразделение «Аскер» (по-тюркски «аскер» значит «воин», но им бы больше подошел перевод с жаргонного английского — «попрошайка»), которое позиционирует себя как «батальон смертников». Поскольку отдать жизнь во время самоубийственной атаки на Крым у них вряд ли получится (все-таки не все в Киеве — клиенты психушек), есть опасность, что они бесславно погибнут под пулями побратимов. Что ж, зато свою историческую миссию они выполнят на ура.

Читайте также: Ходаренок: Украина может сбить пассажирский лайнер над Крымом из ЗРК С-300

Министерство глупых выходок

Фантомные боли по поводу Крыма мучают не только украинских патриотов, но и все тех же чиновников. Которые, впрочем, мыслят в том же русле, что и означенный «Азов» с его нацистской символикой. В числе своих первых шагов новый Кабмин постановил «создать министерство по вопросам временно оккупированных территорий», которое займется делами Донбасса и Крыма.

Читайте также: Экс-глава МВД Украины: Новых министров будут отстранять с оружием в руках

Было, если кто не в курсе, такое учреждение в Третьем рейхе — имперское министерство оккупированных восточных территорий. В ведение которого, кстати, входила и Украина. Правда, закончилось это плачевно как для самого министерства и его сотрудников, так и для тех, кто его создал.

Новороссии — быть!

Закончить хотелось бы все-таки на оптимистичной ноте, а точнее, на здравомыслящих людях, которые реалистично оценивают ситуацию. Страны Евросоюза поняли, что Украина не будет бесплатно соблюдать минские соглашения и решили за это заплатить. Одним из ключевых пунктов Минска-2, напомним, является проведение конституционной реформы, «предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)». Вот на эту самую децентрализацию и скинулись европейцы.

Читайте также: Вокруг Украины: ни дня без МВФ, полку офшоров прибыло, нанофлот и недопоезд

Они оказались более прижимистыми, чем американцы, которые незадолго до смены правительства пообещали кредитный транш в размере 1 миллиарда долларов сразу же после ухода Арсения Яценюка (читай: в обмен на уход). Зато ЕС передал собранные средства в количестве почти 100 миллионов евро безвозмездно. Скидывались буквально кто чем может — руководство Евросоюза выделило 90 миллионов, 6 поступило от Германии и еще 1 подбросила Польша.

Похоже, что бабло в очередной раз победит зло.

Михаил Афанасьев
Закрыть