Украинского олигарха Фирташа заподозрили в подкупе немецких правоохранителей

Украинского олигарха Фирташа заподозрили в подкупе немецких правоохранителей

22.04.2016 18:02
133

Украинского олигарха Фирташа заподозрили в подкупе немецких правоохранителей

Берлин, 22 апреля. Украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа подозревают в подкупе немецких правоохранителей для получения закрытой информации о международном расследовании, которое проводится в его отношении. Об этом сообщила телерадиокомпания Norddeutscher Rundfunk.

Журналисты утверждают, что сотрудник ведомства по уголовным делам (LKA) Мекленбурга — Передней Померании передавал украинскому бизнесмену сведения о ведущемся в его отношении международном расследовании. По информации журналистов, цена вопроса при этом составила несколько сотен тысяч евро, возможно это было даже более полумиллиона евро.

Norddeutscher Rundfunk сообщает, что взятки передавались наличными в условленном месте на одном из озер на северо-западе земли Бранденбург. В деле замешана супруга сотрудника LKA и экс-сотрудник ведомства. Имена данных лиц не называются.

В США украинского олигарха Фирташа подозревают в связях с мафией. в связи с этим идет расследование на международном уровне. Власти Германии подозревают Фирташа в незаконном получении информации, даче взятки, коррупции, неуплате налогов. Есть информация, что в среду на вилле Фирташа в Вене прошли обыски.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что бизнесмен Дмитрий Фирташ подозревается в нанесении украинскому государству убытков в особо крупном размере.

Таисия Григорьева
Абэ верит в Трампа и будущее Транстихоокеанского партнерства с США
Закрыть