Тимошенко: Вызов Витко на допрос? Так на Украине вменяемых людей не осталось

Тимошенко: Вызов Витко на допрос? Так на Украине вменяемых людей не осталось

22.04.2016 18:30
1135

Тимошенко: Витко — россиянин, даже в зеленом пиджаке, у Киева нет прав на допрос

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России адмирала Александра Витко. Украинская сторона подозревает его в совершении тяжких и особо тяжких преступлений против Киев, которые привели к потере полуострова Крым. Полковник в отставке и военный эксперт Михаил Тимошенко в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что ни одна страна мира не может вызвать российского военного на допрос.

Представители Генпрокуратуры Украины 25 апреля ждут командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко на допрос в Киеве. В частности, его подозревают в изменении государственных границ страны, подстрекательстве к госизмене, а также в захвате и повреждении стратегически важных объектов. Генпрокуратура Украина также полагает, что адмирал Александр Витко нарушил украинско-российское соглашение о пребывании российского Черноморского флота на территории Крыма, в результате чего страна лишилась полуострова и расположенных на его территории объектов.

«Командующий ЧФ ВС РФ Витко, используя предоставленные ему полномочия относительно военного планирования, управления и применения подразделений Черноморского флота РФ, совершил действия, направленные на обеспечение военной оккупации ВС РФ территории полуострова Крым», — сообщают в Генпрокуратуре Украины.

Читайте также: Командующего Черноморским флотом России вызвали на допрос в Киев

Подсчитав убытки, Украина выставила счет, оценив свои убытки в 1 триллион 80 млрд 352 млн гривен. Если конвертировать сумму, то получится практически 3 триллиона рублей.

По предположениям украинских СМИ, после вызова на допрос российского адмирала объявят в розыск, а после появится распоряжение заключить Витко вод стражу.

Тимошенко: Витко — россиянин, даже в зеленом пиджаке, у Киева нет прав на допрос

«Ну, идиоты. Они могут писать у себя все что угодно. Видели мы их в тапках. Украины как таковой нет. Государства как такового нет. Людей вменяемых во власти там нет. Доклад закончен. Они у себя могут принимать любые решения. Они для нас никто, и звать их никак. У нас же существуют замечательные США, которые хватают граждан РФ на территории третьей страны, надевают мешок на голову и привозят к себе. Ярошенко так схватили и привезли. Бута практически так же. А может гражданин Украины, бывший крымский татарин формировать легион на границе России и обещать, что он возьмет Крым? Голова для ношения чупры. Военный — гражданин России, а то, что на нем зеленый пиджак, дела не меняет, — рассказал в интервью ФАН военный эксперт Михаил Тимошенко. — Нашего военнослужащего может вызвать на допрос Военная прокуратура или Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, если то, в чем его подозревают, относится к разряду воинских преступлений, а все остальное – пошел-пошел. Украинская сторона должна получить разрешение на то, что сюда приедут их следователи и дознаватели, для того, чтобы побеседовать с нашим гражданином. Остальное уже хамство. Пригласить может. Вызвать не имеют права. Кто они такие?».

Напомним, что Крым отделился от Украины и вошел в состав Российской Федерации по итогам проведенного в 2014 году референдума. Подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией.

Алиса Яковлева
Сирия сегодня: ВКС РФ спасли Дамаск от ИГИЛ, переговоры в Астане
Закрыть