Почти 55 тонн польских яблок просочились в Россию под видом пива

Почти 55 тонн польских яблок просочились в Россию под видом пива

22.04.2016 17:30
127

Почти 55 тонн польских яблок просочились в Россию под видом пива

Тверь, 22 апреля. Свыше 55 тонн польских яблок и пекинской капусты попытались провезти в Россию под видом пива. Три партии овощей и фруктов задержали специалисты управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Сообщение о нарушениях распространила в пятницу пресс-служба Россельхознадзора. «При проведении досмотра видимой части груза на упаковке товара выявлена маркировка с информацией о происхождении — Республика Польша», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, представители Ветслужбы сообщили о попытке провести в Россию свиной шпик под видом «товара прикрытия».  Контрабандный шпик из Гамбурга перехватили на Балтийской таможне. Груз был заявлен как «производные углеводородов, содержащие только сульфогруппы».

А в морских портах Геленджик и Новороссийск инспекторы выявили зараженные турецкие баклажаны. В овощах обнаружили западный (калифорнийский) цветочный трипс. Общий вес баклажанов составлял 91 тонну. Помимо баклажанов на российский рынок попытались ввести и запрещенные турецкие помидоры. Нарушения зафиксировали в Оренбургской области.

 

Ярослава Замысловатова
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть