Старейшую русскую школу Вильнюса закрывают после 20-летней борьбы

Старейшую русскую школу Вильнюса закрывают после 20-летней борьбы

22.04.2016 16:53
309

Старейшая русская школа Вильнюса прекращает существование

Вильнюс, 22 апреля. В столице Литвы закрывается старейшая русская школа «Центро». Руководство учебного заведения больше не может противиться решению городского совета Вильнюса. Как рассказала член совета «Центро» Елена Грабовская, школа более двадцати лет пыталась отстоять свое существование. Родители учеников обращались по этому поводу в мэрию и выходили на пикеты.

«Школа успешно держалась все это время, пока три года назад нас не объединили с русской школой имени Добужинского… Родители и педагоги остались этим недовольны, и многие ученики перешли в другие учебные заведения», — сказала Елена Грабовская. После этого вице-мэр Вильнюса Валдас Бенкунскас выступил с речью о том, что «Центро», которая может вместить 600 учеников, обучает только около 100 детей. План по реорганизации школы начнет действовать уже с нового учебного года. Первого сентября воспитанники старейшей русской школы будут переведены в заведение «Науямисче», пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что с образованием на русском языке начинает борьбу и Латвия. В связи с этим уже высказался мэр Риги Нил Ушаков. Он заявил, что латвийская система школ национальных меньшинств в настоящее время работает идеально, и попросил «кретинов» не трогать ее.
 

Инна Кимакович
Алеппо: российские саперы обезвредили почти 26 тысяч опасных предметов
Закрыть