Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Путин принял перстень чемпиона и раскритиковал свою игру в хоккей

Путин принял перстень чемпиона и раскритиковал свою игру в хоккей

17:02  22 Апреля 2016
187

Путин принял перстень чемпиона и раскритиковал свою игру в хоккей

Казань, 22 апреля. Президент России Владимир Путин весьма самокритично относится к себе как к хоккеисту. Российский лидер пошутил, что его действия на льду игрой назвать нельзя.

Путин отреагировал на слова главы Федерации хоккея РФ Владислава Третьяка, который назвал президента страны виновником популярности хоккея среди россиян. Третьяк также напомнил, что президент регулярно участвовал в матчах Ночной хоккейной лиги и отмечался забитыми шайбами.

«То, что я делаю, игрой назвать нельзя», — с улыбкой ответил ему Путин. 

На заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта, которое проходит в Казани, Путин также получил подарок. Глава «Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова Владимир Петров вручил президенту перстень победителя чемпионата РФ по хоккею 2015 года. Руководитель клуба объяснил выбор подарка тем, что глава России любит армейский хоккей. Новый обладатель перстня поблагодарил за приятный презент.

Добавим, в ходе выступления на заседании Путин выразил надежду, что отечественные хоккеисты воспользуются отличной возможностью на Олимпийских играх в Корее и завоюют золотые медали. Кроме того, президент призвал развивать в России любительский массовый хоккей и создать все необходимые условия для привлечения в него школьников.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics