Киев ввел газовую блокаду Луганской области

Киев ввел газовую блокаду Луганской области

22.04.2016 16:55
777

Киев ввел газовую блокаду Луганской области

Первомайск (Луганская область), 22 апреля. Украина в пятницу без предупреждения отключила газ в прифронтовом Первомайске и близлежащих населенных пунктах. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на Елену Кром, главного редактора газеты «Наш Первомайск».

Кром заявила, что это далеко не первый случай, когда Киев поступает по-свински с жителями Луганской области. «Без газа остались около 15 тысяч абонентов», — уточнила редактор местного СМИ. Она подчеркнула, что давление в трубах становится все ниже. Если к вечеру подача не возобновится, у местных жителей не будет возможности приготовить себе пищу. Представители власти и представители горгаза собрали экстренное совещание и рассматривают различные возможности решения проблемы.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о скором заметном повышении тарифов на газ для населения. Он отметил, что это вынужденная мера, пояснил, что другого пути нет. Гройсман подчеркнул, что у украинской стороны есть обязательства, что тарифы на газ будут 100% отвечать себестоимости.

Таисия Григорьева
Лавров: Москва поступила правильно, согласившись помочь Дамаску в борьбе с ИГ
Закрыть