Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Аркадий Ротенберг предложил свой вариант борьбы с допингом в спорте

Аркадий Ротенберг предложил свой вариант борьбы с допингом в спорте

16:39  22 Апреля 2016
140

Ротенберг предложил свой вариант борьбы с допингом в российском спорте

Казань, 22 апреля. Допинг-скандал, связанный с запретом на употребление мельдония, выявил серьёзные пробеолы в системе управления спорта в России. Об этом в пятницу журналистам заявил председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг.

«События с допингом, мельдонием, выявили белые пятна в системе управления спортом. Предлагается создать в Минспорте комплексные научные группы, нужен единый орган, отвечающий за взаимодействие всей спортивной сферы», — объяснил Ротенберг на заседании совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

Напомним, ранее председатель правления латвийской компании Grindex, которая занимается производствам препарата «Милдоронат», рассказал о том, что он рассчитывает снять запрет Всемирного антидопингового агентство (WADA) на употребление мельдония уже к началу 2017 года. При этом официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин указал на то, что ответственность за нынешний допинг-скандал лежит исключительно на тренерах и чиновниках.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics