Экономика
Роснефть переманила вице-президента Федорова у «Норникеля»
Новости Сирии
Сирия: более 1200 боевиков ИГ согласились покинуть южные районы провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Роснефть переманила вице-президента Федорова у «Норникеля»

    Роснефть переманила вице-президента Федорова у «Норникеля»

    Москва, 22 апреля. Должность первого вице-президента Роснефти снова досталась Павлу Федорову. Глава компании Игорь Сечин уже заявил, что Федоров имеет успешный опыт работы в министерстве энергетики РФ, а также банковских и коммерческих структурах. По словам президента Роснефти,  данные строчки в резюме высоко ценятся в нефтегазовом бизнесе. Отметим, что Павел Федоров уже занимал должность вице-президента Роснефти в 2011 — 2012 годах. 

    «На должность первого вице-президента компании по экономике и финансам назначен Павел Федоров, в 2012–2013 годах курировавший нефтегазовую отрасль в ранге заместителя министра энергетики Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте Роснефти. Там уточняется, что Павел Федоров будет курировать финансово-экономический блок.

    Павел Федоров до этого занимал должность первого вице-президента  исполнительного директора ГМК «Норильский никель».

    Ранее появлялась информация о том, что нефтегазовая компания BP из Великобритании может собрать блокирующий пакет в ходе приватизации 19,5% акций Роснефти. В связи с этим Игорь Сечин просил правительство страны ограничить права покупателей приватизируемых акций.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене