Политика
ОБСЕ раскритиковала Украину за запрет на показ российского кино
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    ОБСЕ раскритиковала Украину за запрет на показ российского кино

    ОБСЕ раскритиковала Украину за запрет на показ российского кино

    Вена, 22 апреля. Украинская сторона должна воздержаться от законов, ограничивающих свободу прессы и обмена информацией. Об этом в пятницу заявила официальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе средств массовой информации Дунья Миятович.

    Особое недовольство ОБСЕ вызвали постоянные попытки украинской стороны расширить список запрещенных к показу российских фильмов и сериалов. По мнению Миятович, даже в состоянии ведения боевых действий государства ответственны за осторожное обращение с потенциально проблематичным контентом. Иначе злоупотребление юридическими механизмами окончательно преобразуется в положения, напоминающие цензуру.

    Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал приказ о запрете на трансляцию российской кинопродукции, произведенной после 1 августа 2014 года. Как отметил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, подобная абсурдная инициатива украинской стороны находится за рамками «ментального здоровья».

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене