Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ОБСЕ раскритиковала Украину за запрет на показ российского кино

ОБСЕ раскритиковала Украину за запрет на показ российского кино

16:22  22 Апреля 2016
215

ОБСЕ раскритиковала Украину за запрет на показ российского кино

Вена, 22 апреля. Украинская сторона должна воздержаться от законов, ограничивающих свободу прессы и обмена информацией. Об этом в пятницу заявила официальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе средств массовой информации Дунья Миятович.

Особое недовольство ОБСЕ вызвали постоянные попытки украинской стороны расширить список запрещенных к показу российских фильмов и сериалов. По мнению Миятович, даже в состоянии ведения боевых действий государства ответственны за осторожное обращение с потенциально проблематичным контентом. Иначе злоупотребление юридическими механизмами окончательно преобразуется в положения, напоминающие цензуру.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал приказ о запрете на трансляцию российской кинопродукции, произведенной после 1 августа 2014 года. Как отметил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, подобная абсурдная инициатива украинской стороны находится за рамками «ментального здоровья».

Василий Съедин
Закрыть