Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Десятки рабочих отравились обедом в столовой в новой Москве
Украина
«Кровь журналистов» пролилась в офисе телеканала «Украина» в Киеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Кровь журналистов» пролилась в офисе телеканала «Украина» в Киеве

    15:49  22 Апреля 2016
    386

    «Кровь журналистов» пролилась в офисе телеканала «Украина» в Киеве

    Киев, 22 апреля. Неизвестные совершили нападение на офис телеканала «Украина» в Киеве и угрожали расправой журналистам.

    Как сообщили в пресс-службе полиции украинской столицы, в помещение ворвалась группа людей и разлила в холле жидкость красного цвета, имитирующую кровь. Также они разбросали на полу листовки с надписью «Прольется кровь!», после чего покинули здание. В «крови» оказались пол, стены, мебель, оргтехника и даже потолок офиса.

    На место случившегося прибыли сотрудники полиции, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

    Представители телеканала призвали правоохранительные органы и президента Петра Порошенко отреагировать на хулиганское нападение и расследовать факт угрозы жизни и профессиональной деятельности журналистов. В пресс-службе добавили, что в нападении участвовали 15 человек.

    «Мы также обращаемся к президенту Украины как гаранту Конституции, прав и свобод граждан с просьбой взять расследование этого инцидента под личный контроль!» — говорится в сообщении телеканала в Facebook.

    Напомним, 17 апреля национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания попросили проверить телеканал «Украина» после критики сериала «Не зарекайся» в соцсетях. Некоторые зрители утверждают, что  авторы сериала негативно изображают украинские войска, а к ополченцам и россиянам относятся с симпатией. Кроме того, зрителям не понравился моральный облик показанных в сериале украинцев.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях