Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Символы города – новорожденные львята в Ленинградском зоопарке ждут своих имён. ФАН-ТВ

Символы города – новорожденные львята в Ленинградском зоопарке ждут своих имён. ФАН-ТВ

16:42  22 Апреля 2016
321

Санкт-Петербург, 22 апреля. Репортер ФАН-ТВ находится в Ленинградском зоопарке, где стартует конкурс на выбор имен для троих новорожденных львят. Это счастливое событие – рождение львов – случилось в Северной столице впервые за 20 лет.

Смотрите видео ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. В Ленинградском зоопарке стартует конкурс на лучшие имена для львят:

Львята родились 15 марта. Счастливых родителей одного самца и двух самочек зовут Адам и Тася. После рождения малышей лев Адам стал вести себя агрессивно и бросаться на стенки клетки, и маму с детьми пришлось переселить в другой вольер. Когда львята окрепнут, все пять членов маленького прайда воссоединятся.

В пятницу, 22 апреля в Ленинградском зоопарке стартует конкурс по выбору лучших имен для львят. В творческом состязании может принять участие любой желающий. Достаточно написать свой вариант имени на листке и опустить его в соответствующий ящик, установленный рядом с вольером львов во внутреннем зале здания «Хищные звери». 

Конкурс продлится до 9 мая. В День Победы зоопарк закончит принимать от посетителей варианты имен для детенышей, а 11 мая администрация и сотрудники отдела «Млекопитающие» выберут лучшие имена.

Напомним, традиция выбирать имена для новорожденных зверей, используя для этого богатую фантазию жителей и гостей Петербурга, сложилась уже давно. За последние годы здесь таким же образом выбирались имена для ягуарят, белых медвежат, детенышей черной макаки, птенцов эму и других животных и птиц.

Смотрите видео и читайте по теме: Шокирующий натурализм: животные спариваются за деньги в центре Петербурга. ФАН-ТВ​​

Ранее сотрудники пресс-службы Ленинградского зоопарка рассказали, что еще до объявления конкурса они начали принимать варианты имен от горожан, зачастую весьма необычные. Так, к примеру, руководство музейного комплекса ГМП «Исаакиевский собор» направило в зоопарк предложение дать новорожденному львенку имя «Исаакий».

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Львица Тася моет детенышей, вылизывая их языком: 

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов
Новости партнеров
mediametrics