ХК «Адмирал» запретил журналистам хоронить кошку Матроску

ХК «Адмирал» запретил журналистам хоронить кошку Матроску

22.04.2016 15:40
166

ХК «Адмирал» запретил журналистам хоронить кошку Матроску

Владивосток, 22 апреля. В хоккейном клубе «Адмирал» опровергли информацию, что владивостокская кошка по кличке Матроска, ставшая талисманом команды, находится при смерти, сообщил руководитель пресс-службы ХК «Адмирал» Кирилл Беляков.

Беляков сообщил, что кошка вернулась от ветеринаров. Здоровье животного для его возраста находится в норме. «Она старенькая, поэтому мы постоянно следим за ее здоровьем, — пояснил представитель хоккейного клуба. — На данный момент кошка здорова, но наблюдается у ветеринара и соблюдает диету».

Ранее появилось сообщение, что состояние Матроски критическое. Уточнялось, что кошка практически не посещает арену. Беляков отмечал, что животное очень слабо, оно почти не двигается, лишь кушает и спит. «Мы ее стараемся сейчас не трогать лишний раз, в акциях не привлекать», — заметил руководитель пресс-службы.

Матроска первый раз попала в поле внимания журналистов в декабре 2014 года. Кошка проникла в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и полакомилась кальмарами и рыбой на общую сумму 63 тысячи рублей. Видео с животным вызвало бурю откликов в СМИ и социальных сетях. Животное приютил «Адмирал», после чего Матроска стала талисманом клуба.

Катерина Иванова
Иномарка насмерть сбила мальчика на зебре в Петербурге
Закрыть