Общество
«Фашистские» сувениры ужаснули пассажиров аэропорта в Воронеже
Украина
Чиновникам на Украине запретили критиковать Порошенко и писать пьяными в соцсетях
Следующая новость
Загрузка...

    «Фашистские» сувениры ужаснули пассажиров аэропорта в Воронеже

    «Фашистские» сувениры ужаснули пассажиров аэропорта в Воронеже

    Воронеж, 22 апреля. Посетители воронежского аэропорта возмутились по поводу свастики, которая была изображена на сувенирной продукции города. Фашистский символ красовался в центре орнамента на подарочных мешках.

    Своим негодованием по поводу свастики поделилась в соцсетях жительница Воронежа по имени Маргарита. Она сопровождала делегацию с Урала, один из членов которой в аэропорту посетил лавку «Воронежские сувениры» неподалеку от стойки регистрации. Во время осмотра памятных вещиц мужчина застыл у красных мешочков, на которых были вышиты надпись «Воронеж» и графическая композиция с эмблемой фашизма посередине.

    «Многими людьми свастика воспринимается исключительно как символ фашизма, поэтому как-то не особо приятно видеть ее на сувенирной продукции в аэропорту, особенно в сочетании с названием города», — приводит слова Маргариты «Блокнот». По данным здания, аэропортом управляет фирма «Аксиома». Ею владеет представитель ЛДПР Сергей Журавлев, отчего история становится еще неоднозначнее.

    Добавим, еще одна скандальная история со свастикой случилась в Ростове-на-Дону. Отличились школьники, которые «зиговали» в день рождения Адольфа Гитлера. Позже ученики попытались объяснить свой жест участием в невинной игре.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене