Украина
Первый среди нищих: Порошенко вошел в десятку богатейших украинцев
Политика
Запад «забыл» о мнении 90% жителей Сирии — Чижов
Следующая новость
Загрузка...

    Первый среди нищих: Порошенко вошел в десятку богатейших украинцев

    Порошенко вошел в десятку богатейших украинцев

    Киев, 22 апреля. Президент Украины Петр Порошенко движется вверх в ТОП-100 самых богатых украинцев. В этом году он поднялся на 4 ступеньки и занял восьмую позицию рейтинга, составленного журналом «Фокус».

    «Сладкое» состояние украинского лидера, являющегося собственником кондитерской корпорации Roshen, в этом году оценили в 679 млн долларов. Ранее засветившийся в «панамском досье» Порошенко заявил, что создал офшоры для того, что перевести активы корпорации в банк, «имеющий хорошую репутацию». «Это было прозрачное отделение бизнеса от украинского президента. Чтобы не было политически влияния», — пояснил он.

    Пока что Порошенко не удалось догнать владельца группы «СКМ» Рината Ахметова, состояние которого составило 3,1 млрд долларов. Олигарх по-прежнему занимает первое место в рейтинге. На второй строчке расположился  бывший губернатор Днепропетровской области, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский с 1,4 млрд долларов. 

    Отметим, что в этом году в рейтинге самых зажиточных граждан Украины Порошенко смог переплюнуть только олигарха Дмитрия Фирташа, на счету которого  665 млн долларов.

    Также впервые в рейтинг попали братья Владимир и Виталий Кличко. Они заняли 63 место с 80 миллионами долларов.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене