Меджлис четверть века пытался разрушить мир в Крыму — Аксенов

Меджлис четверть века пытался разрушить мир в Крыму — Аксенов

22.04.2016 15:08
158

Меджлис четверть века пытался разрушить мир в Крыму — Аксенов

Симферополь, 22 апреля. Меджлис крымско-татарского народа никогда не был демократическим институтом, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, данная организация всегда занималась обслуживанием политических и коммерческих интересов узкого круга лиц. Он подчеркнул, что меджлис является ничем иным, как замкнутой клановой полукриминальной структурой.

«Не случайно этот «демократический институт» упорно избегал официальной регистрации, демонстративно нарушая закон, между прочим, украинский тоже. На протяжении почти четверти века меджлис пытался разрушить мир и межнациональное согласие в Крыму», — сказал Сергей Аксенов. Он также не подтвердил информацию о том, что меджлис когда-либо защищал интересы крымских татар, пишет ТАСС.

Ранее похожую точку зрения высказала прокурор Крыма Наталья Поклонская. По ее словам, меджлис на полуострове занимался только диверсиями и пытался разжечь вражду.

Напомним, меджлис крымско-татарского народа в настоящее время находится в списке организаций, деятельность которых запрещена в России за экстремизм.

Инна Кимакович
Сирия: ВВС Турции уничтожили 65 боевиков ИГ в рамках операции «Щит Евфрата»
Закрыть