Россия
Повышение стипендий сочли «бедствием для федерального бюджета» России
Общество
РЕН ТВ подготовил специальную программу для зрителей на майские праздники
Следующая новость
Загрузка...

    Повышение стипендий сочли «бедствием для федерального бюджета» России

    Повышение стипендий сочли «бедствием для федерального бюджета» России

    Москва, 22 апреля. Комитет Госдумы по образованию негативно высказался о законопроекте, гласящем, что студентам нужно повысить стипендии и сделать выплаты не ниже уровня прожиточного минимума. Авторами такой инициативы выступили депутаты-справедливороссы и сенатор Ольга Ковитиди.

    Профильный комитет заявил, что не поддерживает предложенную концепцию законопроекта и считает идею ошибочной. Участников комитета смутило то, что никак не оценен масштаб бедствия для бюджета, не предусмотрено, откуда будут брать деньги для студентов. Не понравилась и формулировка о необходимости поддержания достойного уровня жизни студентов в период обучения.

    «То есть имеется в виду, что академические стипендии исчезают как класс, что неправильно», — указал глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов. Он отметил, что некорректно распространять право на эти выплаты на абсолютно все категории студентов.

    Ранее сообщалось, что правительство России внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование выплаты стипендий студентам.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене