Украина
Хмельницкие депутаты просят Киев разорвать торговые связи с Москвой
Общество
Писатель Евгений Звягин скончался в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Хмельницкие депутаты просят Киев разорвать торговые связи с Москвой

    Хмельницкие депутаты просят Киев разорвать торговые связи с Москвой

    Хмельницкий, 22 апреля. Хмельницкий областной совет обратился к депутатам Верховной рады с требованием разорвать все торговые связи с Россией и направить соответствующую просьбу странам — гарантам Будапештского меморандума

    «Просим в пределах полномочий безотлагательно принять на общегосударственном уровне решение о расторжении всех торговых связей с Россией как со страной-агрессором», — говорится в обращения депутатов хмельницкого облсовета.

    В январе прошлого года Верховная рада Украины закрепила за Россией статус «агрессора». Украинские власти убеждены, что Москва посылает своих военнослужащих в Донбасс воевать с ополченцами против ВСУ. При этом в России неоднократно заявляли, что не имеют отношение к конфликту на востоке Украины.

    Кроме того, сподвижники украинского президента Петра Порошенко распространяют в СМИ ложную информацию о признании России страной-агрессором. В этом уличили депутата Сергея Самарского, который распространял ложные сведения ради пиара отдельных депутатов Северодонецкого горсовета.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене