Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Девочка сбежала из плена ИГ, накачав боевиков снотворным

Девочка сбежала из плена ИГ, накачав боевиков снотворным

15:15  22 Апреля 2016
266

Девочка сбежала из плена ИГ, накачав боевиков снотворным

Мосул, 22 апреля. Маленькая девочка смогла сбежать с тетей от боевиков «Исламского государства»*, накачав их снотворным.

12-летняя девочка-езидка и ее 17-летняя тетя оказались в плену террористов, их держали насильно около четырех месяцев на западе Мосула. Снотворное, которое усыпило боевиков ИГ*, было подсыпано в чай, после чего сбежали в ту часть города, которую контролируют курды.

Чтобы заполучить необходимое лекарство, девочки пожаловались мучителям на проблемы со сном. Получив необходимое, им удалось совершить побег. Перебравшись на курдскую часть, она нашла свою мать с сестрой. Несколько братьев и сестер смелой девочки остаются в плену у террористов «Исламского государства».

Отметим, что не всем заложникам боевиков удается сбежать из плена. На этой неделе стало известно, что террористы «Исламского государства» на улицах Мосула публично казнили более 250 женщин, которые отказались вступать с ними в интимную связь.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Настасья Шеркунова
Закрыть