Стало известно число осужденных шпионов в России

Стало известно число осужденных шпионов в России

22.04.2016 15:28
173

Известно число преступников, совершивших преступления против госбезопасности

Москва, 22 апреля. За преступления против основ конституционного строя и безопасности государства на территории России в 2015 году осуждено 525 человек. Об этом говорится в свежем докладе судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации.

Речь идёт статьях, включенных в соответствующую главу 29 Уголовного кодекса России, в которых перечислены такие преступления, как шпионаж, вооруженный мятеж, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, организация и финансирование экстремистской деятельности, возбуждение ненависти, диверсии, разглашение государственной тайны, посягательство на жизнь государственного деятеля и многое другое.

Напомним, ранее резидент Российской Федерации Владимир Путин проинформировал о том, что за прошедший год Федеральная служба безопасности (ФСБ) пресекла на территории страны деятельность 80 сотрудников иностранных спецслужб. Кроме того, российские правоохранительные органы выявили более 350 агентов, подозреваемых в противоправной антироссийской деятельности.

Василий Съедин
Меланья Трамп покинет Белый дом из-за сына
Закрыть