Смертник из Брюсселя работал тюремным надзирателем у боевиков ИГ

Смертник из Брюсселя работал тюремным надзирателем у боевиков ИГ

22.04.2016 15:12
139

Смертник из Брюсселя работал тюремным надзирателем у боевиков ИГ

Брюссель, 22 апреля. Смертник Наджим Лаашрауи, подорвавший себя в аэропорту Брюсселя, до приезда в Бельгию работал тюремным надзирателем в Сирии. Террорист «Исламского государства» был опознан французским журналистом Николя Эненом, которого боевики в САР два года удерживали в плену.

Освобожденный журналист узнал Лаашрауи по его снимку на передовицах газет, которые вышли после кровавых терактов в Брюсселе. Энен рассказал, что в Сирии боевик носил имя Абу Идрисс.

Ранее в СМИ сообщалось, что смертник несколько лет проработал в воздушной гавани бельгийской столицы. Другими сведениями о его предыдущем месте работы поделилась официальный представитель Еврокомиссии Жауме Дух. По ее данным, экстремист ИГ (организация запрещена на территории РФ) трудился уборщиком в Европарламенте.

Напомним, 22 марта Брюссель потрясла серия терактов, которые унесли жизни свыше 30 человек. Более 340 жителей и гостей бельгийской столицы получили серьезные травмы. 

Сегодня стало известно, что смертники в международном аэропорту «Завентем» имели конкретные цели: они направились к стойкам регистрации на рейсы, отправляющиеся в РФ, Израиль и США. 

 

Ксения Тасманова
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть