Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Лагард отказала Греции в «стрижке» госдолга

Лагард отказала Греции в «стрижке» госдолга

15:48  22 Апреля 2016
226

Лагард отказала Греции в «стрижке» госдолга

Брюссель, 22 апреля. Сокращение номинального государственного долга Греции абсолютно необоснованно. Об этом в пятницу журналистам заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Напомним, ранее официальный представитель кабинета министров Греции Ольга Геровасили рассказала о том, что Афины рассчитывают еще до конца этой недели завершить все переговоры с кредиторами. Однако глава Европейского механизма стабильности (ESM) Клаус Реглинг проинформировал, что возможность номинального сокращения госдолга Греции была отклонена советом министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа).

«Я считаю ненужной «стрижку» долга, ибо номинальная стоимость долга не нуждается в изменении. Мы все сходимся в том, что анализ устойчивости долга приведет нас к механизму, который, как мы думаем, не потребует «стрижки» но, возможно, потребует полного перепрофилирования долга с использованием различных механизмов», — объяснила Криситин Лагард по итогам заседания представителей Еврогруппы.

Василий Съедин
Новости партнеров

mediametrics