Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Три российских вуза остались без аккредитации

Три российских вуза остались без аккредитации

14:33  22 Апреля 2016
320

Три российских вуза остались без аккредитации

Москва, 22 апреля. Три российских вуза полностью лишились аккредитаций. Об этом сообщили в пресс-службе Рособорнадзора.

Государственную аккредитацию забрали у института СНГ, Санкт-Петербургского института психологии и акмеологии, а также Среднерусского гуманитарно-технического института. В Рособрнадзоре отмечают, что данные учебные заведения допускали в своей работе нарушения государственных стандартов образования. Так, нарушения установлены в формировании профессиональных навыков студентов, объеме реализации образовательной программы, а также в отсутствии ряда рабочих дисциплин.

Кроме того, Академический международный институт лишился аккредитации на обучение по ряду программ. Липецкому Институты международного права и экономики имени А.С. Грибоедова запретили принимать студентов, поскольку вуз не устранил вовремя нарушения, которые обнаружило надзорное ведомство.

«В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца», — подчеркнули в пресс-службе Рособрнадзора.

Напомним, в начале месяца Рособрнадзор принял решение временно приостановить действие аккредитации  Европейского университета в Санкт-Петербурге. В вузе уверены, что в скором времени устранят нарушения и вернуть аккредитацию.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics