Закрыть
Весь мир
Названа цена билета на вечеринку в честь годовщины президентства Трампа
Весь мир
Румынию не пустили на «Евровидение-2016» из-за долгов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Румынию не пустили на «Евровидение-2016» из-за долгов

    14:06  22 Апреля 2016  /обновлено: 14:18  22 Апреля 2016
    138

    Румынию не пустили на «Евровидении-2016» из-за долгов

    Женева, 22 апреля. Представитель Румынии на песенном конкурсе «Евровидение» 2016 года в Стокгольме (Швеция) Овидиу Антон не сможет принять участие в состязании в связи с тем, что организатор турнира Европейский вещательный союз (EBU) отозвал лицензию румынского телевизионного вещателя конкурса Televiziunea Romn (TVR ) из-за долгов. Об этом сообщается на официальном сайте «Евровидения».

    По словам генерального директора ЕВU Ингрид Дельтенре, союз разочарован тем, что попытки решить этот вопрос не получили никакого ответа со стороны правительства Румынии. Она подчеркнула, что задолженность TVR ставит под угрозу финансовую стабильность всего EBU.

    Сам Антон сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook, что уже получил официальное уведомление от организаторов конкурса. «Я стараюсь улыбаться, но ... это несправедливо. Я все тот же артист, все тот же боец, за которого проголосовали жюри и публика ... но все же, как это ни парадоксально, я должен объявить о поражении»,  — подчеркнул певец.

    Отметим, что союз предоставил румынским властям принять меры для погашения задолженности до 20 апреля. В настоящее время долг Televiziunea Romn  перед Европейским вещательным союзом составляет 16 миллионов швейцарских франков (около 10 миллионов евро).

    Напомним, представитель России «Евровидении» Сергей Лазарев выступит в первом полуфинале под девятым номером. Первый и второй полуфиналы пройдут 10 и 12 мая, а финал состоится 14 мая.

    Автор: Алена Ковалева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене