Новороссия
Почти две тысячи украинских силовиков сбежали из ВСУ
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Почти две тысячи украинских силовиков сбежали из ВСУ

    Почти две тысячи украинских силовиков сбежали из ВСУ

    Донецк, 22 апреля. Количество дезертиров в украинской армии составило свыше 1800 человек, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на источник в военной прокуратуре Украины.

    По данным военного ведомства ДНР, украинские силовики продолжают самовольно покидать свои военные расположения. «По имеющейся информации, общее количество дезертиров в рядах ВСУ на сегодняшний день составляет 1820 военнослужащих», — констатировал Басурин. Он отметил, что правоохранительным органам Украины удалось привлечь к ответственности только 312 беглецов. «Фактически, больше полутора тысяч украинских дезертиров не найдено, и ими никто не занимается», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

    Во время прямой линии с харьковчанами глава Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал украинцев избегать мобилизации. «Мы не хотим воевать с теми, кого силком или при помощи шантажа загнали под призыв, —отметил он.  — Но уж если не удалось «откосить» и попали на фронт – сдавайтесь. Пересидите у нас в плену во вполне пристойных условиях, а потом, когда конфликт закончится, живыми и здоровыми вернётесь домой».

    Читайте также: Первый Украинский: чужая свадьба, Зевс атакует, бермудский треугольник ЛНР

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене