Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Главного наркоборца Украины выгонят после рассказов о наркоманах из АТО

Главного наркоборца Украины выгонят после рассказов о наркоманах из АТО

13:33  22 Апреля 2016
923

Главного наркоборца Украины выгонят после рассказов о наркоманах из АТО
Киев, 22 апреля. Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива лишится должности после некорректных высказываний и отказе от прохождения тестирования  профессиональных навыков.

Об увольнении Кивы заявила журналистам в пятницу глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. «Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр поддержит, потому что его слова, особенно про АТОшников, — это неприемлемо», — подчеркнула Деканоидзе журналистам в Киеве.

Напомним, 21 апреля Кива рассказал местным СМИ о подчиненных-наркоманах глава украинского МВД Арсена Авакова, а также посетовал на нехватку времени для посещения борделей.

Так, по его словам, он в курсе, кто из сотрудников прокуратуры балуется наркотиками, а также знает и «отдельных лиц МВД, которые уже давно употребляют кокаин». На вопрос, почему он не привлечет их ответственности, Кива ответил, что  «их время обязательно придет». «Как придет время и всех оборотней-кокаинщиков из УБОПа, которые сегодня хорошо устроились на новых должностях», — подчеркнул он. Ранее Кива назвал «своим клиентом» губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. При этом по его мнению, «новое поколение политиков-наркоманов только вступает в силу, только входит во власть». Говоря о каналах контрабанды наркотиков в зоне АТО, Кива рассказал, что там переправляют кокаин, героин, метамфетамин, таблетки экстази, LSD, марихуану.

«Мужчина на фронте должен воевать. А легче всего жрать колбасу и рассказывать о неконтролируемом патриотизме. Возьми автомат, приезжай на передовую, садись в окопы и сиди. А не тягайся с колбасой, раскидывая селфи в трусах», — добавил Кива.

Ярослава Замысловатова
Закрыть