Кремль приветствует избрание Москальковой новым омбудсменом

Кремль приветствует избрание Москальковой новым омбудсменом

22.04.2016 13:19
161

Кремль приветствует избрание Москальковой новым омбудсменом

Москва, 22 апреля. Администрация президента России приветствует решение о назначении Татьяны Москальковой новым уполномоченным по правам человека. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что в Кремле рассчитывают, что она продолжит наработки своих предшественников, а также традиции омбудсменства в области защиты прав человека.

Ранее Москалькова отметила, что планирует разобрать и проанализировать обращения граждан, выявив самые резонансные и систематические жалобы. Она подчеркнула, что наиболее часто  россияне жалуются на проблемы социально-экономической области и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, Государственная дума России избрала депутата от «Справедливой России» Татьяну Москалькову на пост уполномоченного по правам человека. Ее основными соперниками были депутат Партии коммунистов Российской Федерации Олег Смолин, член Совета Федерации России Сергей Калашников и депутат от Либерально-демократической партии России Маргарита Свергунова. 

Бывший уполномоченный по правам человека Элла Памфилова освободила свой пост в связи с переходом на работу в Центральный избирательный комитет России.

Алена Ковалева
ДНР: под огонь ВСУ попали Горловка, Зайцево и Донецк 
Закрыть