Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Вице-премьер Крыма в стихах ответил на претензии Госдепа США

Вице-премьер Крыма в стихах ответил на претензии Госдепа США

13:21  22 Апреля 2016
775

Вице-премьер Крыма в стихах ответил на претензии Госдепа США

Симферополь, 22 апреля. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек на своей странице в Facebook прокомментировал претензии Госдепартамента США в адрес полуострова.

Бальбек был крайне удивлен тем, что Вашингтон нашел в действиях крымско-татарского меджлиса «высокие достижения в области культуры». Он напомнил, что именно этот аргумент привели в Госдепартаменте США, когда потребовали от отменить решение Минюста России о признании его экстремистской организацией.

«Единственная ценность, которая культивировалась в меджлисе  — это были деньги, а «распил на троих» проводили настоящие виртуозы своего дела, не побоюсь этого слова  — «маэстро взятк»,  — заметил вице-премьер. Кроме того, он в стихах прокомментировал требование американской стороны вернуть полуостров в состав Украины:

«Признать иль не признать, что Крым уже российский,

Так думают в Госдепе до сих пор!

Друзья! Наш полуостров уже не будет украинским.

Придется вам смириться все равно!»

Напомним, руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил ранее, что меджлис представляет собой якобы орган «традиционно ущемленного в правах представительства и исторически угнетенного крымско-татарского населения». В Вашингтоне потребовали от Минюста России и «де-факто властей в Крыму не препятствовать работе этого «демократического института».

18 апреля в Минюсте России внесли «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics