Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Большая перемена: Трамп нашел противоядие от молодости и кубинских корней

Большая перемена: Трамп нашел противоядие от молодости и кубинских корней

15:43  22 Апреля 2016
1219

Большая перемена: Трамп нашел противоядие от молодости и кубинских корней

Если верить сообщениям американских информационных агентств, кандидат в президенты США Дональд Трамп решил сменить имидж и превратиться в более консервативного политика. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертом о том, чем продиктована такая перемена и как она отразится на шансах Трампа в дальнейшем ходе предвыборной кампании.

Помощник Трампа Пол Манафорт якобы рассказал республиканцам на закрытом брифинге, что Дональд превратится в совсем другого парня, смягчит тон, откажется от обсуждения особенно острых и провокационных вопросов. Словом, покажет себя более глубокой личностью, да так, что весь негатив от его выступлений сразу сойдет на нет. Получается такая традиционная кампания, где речи пишут специально обученные люди, а внимание в них уделяется вопросам внешней политики. 

«Трампу необходимо несколько поправить свой политический имидж, и от такого рубахи-парня постепенно переходить к образу достаточно влиятельного политического деятеля. Этого от него ждут республиканцы: летом состоится съезд партии, где ее члены определят, кто из пары Трамп-Круз пойдет на президентские выборы, которые состоятся 8 ноября. Трамп сейчас лидирует, он заручился поддержкой порядка 750 членов партии. Это больше, чем у Круза, примерно на 200 голосов. Но Трампу важно привлечь те недостающие голоса, которые позволят выйти победителем из тандема», — комментирует директор Института стратегического планирования Александр Гусев.

Читайте по теме: Самуйлов: Трамп — это такой американский Жириновский

Теперь его риторика будет не столь резкой. Например, на протяжении последнего полугода Трамп яростно высказывался по различным аспектам международных отношений. Но этому медленно приходит конец.

Большая перемена: Трамп нашел противоядие от молодости и кубинских корней

«Раньше он лояльно относился к России, скептически оценивал возможности НАТО на размещение военных объектов в Европе, больше играл на публику. Понятно, что никто ему не позволит применить это на практике. Не будем забывать, что когда кандидат в президенты становится президентом, он резко меняется. За Трампом стоят влиятельные силы, которые будут определять внешнеполитический вектор США. Кто бы ни пришел в Белый дом, он будет подвержен влиянию извне. Потому разницы, кто будет президентом, для Москвы нет», — продолжает эксперт ФАН.

Перемена имиджа показывает, что Трамп готов на все ради победы. Другое дело, не вызовет ли этот шаг отрицательную реакцию электората, не почувствуют ли люди, что Трамп ранее был неискренен, высказывая свое мнение по важным вопросам.

«Какая-то часть американцев, конечно, развернется в сторону Круза. Но имидж — понятие комплексное. Над внешним видом работают стилисты, над высказываниями работает штаб. Трамп позволял себе смело высказываться по ситуации в Сирии, на Украине, поддерживать Британию по выходу из ЕС. Сейчас это выглядит немного непродуманными шагами. Некоторые американцы наивно полагали, что от самого Трампа будет многое зависеть, и их голосов он может лишиться. Те, кто занимается серьезной политикой, все понимают. Впереди еще много дебатов в штатах, где республиканцев поддерживают сильнее, чем демократов. Круза нельзя сбрасывать со счетов. Это серьезный политик, экономист, юрист. Он значительно моложе, ему 44 года, имеет кубинские корни, что в некоторых южных штатах, где много латиноамериканцев, является конкурентным преимуществом», — резюмирует Гусев.

Дмитрий Пятов
Новости партнеров
mediametrics