Политика
Украина устроила провокацию на границе с Россией — постпред РФ при ОБСЕ
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Украина устроила провокацию на границе с Россией — постпред РФ при ОБСЕ

    Постпред России при ОБСЕ обвинил Украину в провокациях на границе в Крымом

    Вена, 22 апреля. Размещение украинскими радикалами при попустительстве правоохранителей незаконного стрельбища на границе с Крымом является провокацией. Такое заявление сделал, выступая в Вене, постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. С полным текстом доклада можно ознакомиться на сайте российского МИД. 

    Лукашевич обратил внимание присутствующих на размещение радикалами в районе села Атаман Херсонской области Украины (практически на границе с Крымом) незаконного стрельбища. 

    «Стрельбы на границе происходят с попустительства правоохранительных органов, которые якобы не могут поймать злоумышленников, хотя их видели даже наблюдатели СММ», — сообщил постпред. 

    Также Лукашевич коснулся ситуации в Донбассе. Он отметил, что на пунктах пропуска по-прежнему скапливаются большие очереди, а украинские силовики вымогают взятки. 

    Ранее экс-нардеп Алексей Журавко сообщил о том, что Киев размещает на границе Украины с Крымом зенитно-ракетные комплексы С-300. Журавко предположил, что они будут использоваться для создания провокаций вроде катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене